Врач опроверг миф о специальных продуктах для защиты от коронавируса

ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ

Коронавирусная инфекция окружена массой мифов, мешающих использовать реально эффективные способы защиты от вируса. Кроме того, многие врачи отмечают, что в мире сейчас не существует каких-либо продуктов или специальных диет, которые укрепляют в период эпидемии иммунную защиту человека и оберегают от заражения опасным вирусом.

Как разъясняет член комитета палаты Федерального собрания РФ по социальной политике, врач Юрий Архаров, употребление витамина С, который многие люди считают панацеей для иммунитета, абсолютно не уменьшает риск заразиться COVID 19. Он не предотвращает развитие всяческих осложнений, характерных для коронавируса.

То же самое касается употребления лука, чеснока, имбиря, лимона и различных травяных настоев. Как утверждает врач, существует одно эффективное правило для крепкого иммунитета — рацион человека должен быть сбалансированным и полезным. Юрий Архаров советует грамотно и ответственно подходить ко всем продуктам, особенно во время карантина.

Чтобы поддержать иммунитет и подготовить организм к обороне на случай атаки вируса, в иммунной диете должны присутствовать овощи, фрукты, растительные и животные белки, сложные углеводы, пища из цельного зерна и разнообразная молочная еда.

Еще следует помнить — чтобы защитная система эффективно «работала» и не дала сбой, сбалансированный рацион необходимо соблюдать не какой-то определенный промежуток времени, а круглый год.

Врач опроверг миф о специальных продуктах для защиты от коронавируса

Юрий Архаров рассказал, что в китайском городе Ухань специалисты провели масштабное исследование по изучению влияния витамина С на профилактику и симптоматику коронавируса, однако, итоговые результаты данного исследования пока еще не готовы. Но уже предварительные результаты позволяют утверждать, что витамин С малоэффективен не только в борьбе с коронавирусом, но и с обычной простудой. Точнее, его действие не намного эффективнее плацебо.

Врач отмечает, что витамин С, как и многие другие витамины и микроэлементы, лучше всего усваивается организмом, если поступает в него вместе с продуктами, а не в виде химических препаратов.

Кроме того, медик напоминает, что в период карантина в рацион следует включать продукты с витамином D, который крайне важен в условиях ограничения выхода на улицу, на солнечный свет. К натуральным источникам витамина D относится мясо сельди, сардины или тунца, а также рыбий жир, яичный желток, говяжья печень и молочные продукты в любом виде.

А вы продолжаете лечиться от вирусов витамином С?

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector