Канцерогенные продукты вызывающие рак кишечника

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Онкологические заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом достаточно распространены как у стариков, так и у молодежи. Причинами болезни зачастую становится наследственность, экологический фон и, конечно же, еда. Употребление некоторых продуктов питания значительно увеличивает риск появления опухоли кишечника, их стоит избегать и полностью исключить из рациона.

Переработанное мясо

Патологии и изменений слизистой не избежать, если на столе присутствует колбаса, сосиски или бекон, они содержат нитрат натрия, который губительно сказывается на здоровье. Ученые не раз пытались доказать факт, что такие продукты могут провоцировать рак, и в 2019 году переработанное мясо внесли в список канцерогенов ВОЗ. Оксфордский университет проводил исследования на протяжении 6 лет, в них участвовало 500 тысяч мужчин и женщин, в результате работы, были обнаружены онкологические заболевания желудка у 2609 человек. Как узнали ученые из анкеты, заполненной в начале процесса, каждый из испытуемых употреблял 25 грамм ветчины ежедневно.

Канцерогенные продукты вызывающие рак кишечника

Опасность красного мяса

Этот продукт в любом виде будет приносить вред здоровью и поспособствует увеличению риска заражения раком, он может быть:

  1. Жаренным.
  2. Тушеным.
  3. Гриль.

Но канцерогенность немного ниже, чем у переработанного мяса, приблизительно на 50%. Если брать во внимание исследования, то употреблять его необходимо больше, 50 грамм ежедневно. Тогда риска заболеть раком желудка, не избежать и готовиться нужно к худшему.

Алкогольные напитки

Действуя на слизистую негативным образом, спирт постепенно разрушает стенки желудка, этот факт был подтвержден в США. Национальный институт проводил исследования, которые длились 10 лет, взаимосвязь между раковыми заболеваниями и употреблением спиртного была подмечена у людей старше 40 лет. Небольшие дозы напитков влияют более щадящим способом, чем обильное питье в больших размерах, но люди, не употребляющие алкоголь вообще, проживут меньше, тех, которые изредка причащаются. Выводы экспертов из США привели к массе споров по этому поводу среди большинства неравнодушных исследователей раковых опухолей и влияния спирта на организм.

Канцерогенные продукты вызывающие рак кишечника

Можно ли отказаться от всех канцерогенных продуктов сразу, оградив себя от риска подвергнуться онкологическим заболеваниям?

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector