Простые продукты, как доказано специалистами, намного эффективнее влияют на здоровье, чем всевозможные биодобавки в виде порошков и капсул.
Конечно, это спорный вопрос. Только лучше употреблять продукты, выращенные в органических условиях, а не преобладающими синтетическими добавками.
Польза для кишечника
Выращенная в обычных условиях свекла и ее ботва содержит в себе большое количество цинка, так необходимого для человеческого организма.
Самое интересное, что пребиотики в составе органического продукта помогают наладить работу кишечника. Это немаловажный пункт в жизни человека. Ведь кишечник является очень важным органом, активизация которого влияет и на кожный покров, и на настроение, и на самочувствие в целом.
Свекла отлично усваивается в любом виде:
- сок приятно пьется даже без добавления сахара
- листья можно добавлять в «зеленые» салаты, украшать ими горячие блюда
- запеченная свекла в духовке имеет уникальный вкус
- всеми любимый винегрет не имеет аналогов
Также, для кишечника важно постоянное наличие полезных бактерий. Употребление йогурта как раз будет отличным источником для их получения.
А такой известный всем продукт, как кефир, имеет большое содержание именно живых культур.
Употребление этих кисломолочных продуктов особенно необходимо детям и взрослым в период реабилитации при употреблении большого количества антибиотиков.
И у тех, и у других иммунитет ослабленный. Поэтому крайне необходимо набрать силу для нормальной жизнедеятельности всего организма.
Укрепление иммунитета за счет жиров и витаминов
Ягоды и фрукты давно зарекомендовали себя как поставщики необходимых витаминов. Например, в чернике находится большое количество флавоноидов.
Грейпфрут, лайм, лимон, апельсин и другие цитрусовые богаты витамином С.
Жиры, аминокислоты и Омега-3 содержатся во льняном масле и самих семенах льна. Их можно использовать для приготовления полезных напитков вроде смузи или просто добавлять в салаты.
Не стоит забывать, что тыква, выращенная своими руками, также имеет полезные семена. Их можно обработать (промыть и высушить), а потом употреблять в своем ежедневном рационе.
Семечки имеют приятный вкус, удобны в употреблении. С их помощью можно придать интересный и неповторимый аромат выпечке. Перед добавлением в муку, конечно, стоит измельчить продукт.
Бороться с различными вирусами поможет обыкновенный чеснок. Находящийся в нем аллицин обладает противовоспалительным качеством. Он предупреждает вирусы простудных заболеваний и дезинфицирует весь организм от всевозможных бактерий.
А что предпочитаете вы для укрепления своего здоровья?