Ученые выяснили, какой продукт предотвращает развитие диабета

ЭНДОКРИНОЛОГИЯ

На сегодняшний день проблема диабета является столь же серьезной, как рак и другие опасные болезни. От диабета страдает огромное количество людей, а некоторые даже не подозревают его развитие у себя в организме. Так, многие буквально сидят на пороховой бочке, пока болезнь не отправит человека на лечение или же сразу в кому.

Изучение диабета

Исследованиями диабета занимаются американские ученые из группы изучения этой болезни в научном центре «Джослина» в Бостоне. Также в исследованиях принимают участие специалисты из Германии от центра медицины Ландштуля и их коллеги из Южной Кореи от университета Кенхи. Благодаря совместной работе удалось провести клинические испытания с недугом, в результате которого ученые сделали удивительное открытие.

Открытие

По результатам исследования выяснилось, что у диабета есть острый антивозбудитель, и содержится он в одном непримечательном продукте питания. Этим продуктом оказалась простая корица.

Ученые выяснили, какой продукт предотвращает развитие диабета

Корица показала удивительные результаты по воздействию на кровь человека: организм начинает куда лучше регулировать уровень сахара, а в случае с диабетом второго типа, так и вовсе устраивать ремиссию. Подумать только, что простые специи оказались способны на регресс одной из самых сильных и опасных болезней.

Если быть точнее, то добавление этих специй в еду нейтрализует интенсивность глюкозы в пище, а еще улучшает пищеварение организма в сторону сложных углеводов.

Тесты

Никакие исследования не проходят без тестирования, поэтому в течение десятка недель ученые давали испытуемым, больным диабетом или имеющим предрасположенность к этому недугу, пищу с добавлением корицы. Доза пряности на человека составляла по 1500 миллиграмм в сутки, разделенная на три равные порции. Стоит заметить, что аллергической реакции вообще не последовало. Всего в испытаниях проводили участие около 50 человек и ни у кого не было признаков возникновения или развития болезни.

Ученые выяснили, какой продукт предотвращает развитие диабета

Завершение исследований

Несмотря на новизну информации об антивозбудителе диабета, исследования в этом направлении велись очень давно. Поэтому ученые теперь точно могут уверить нас о положительном влиянии добавления корицы в рацион каждого человека. Она не только противодействует возникновению и прогрессированию недуга, но и улучшает обмен веществ и усвоение углеводов. Об этом заявили на научном выступлении доктора из бостонского Центра Медицины Джослина.

А как часто вы употребляете в пищу корицу?

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector