Зачем жевать сухую гвоздику?

НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ

Наряду с традиционной медициной люди часто используют распространенные народные методы лечения и профилактики различных заболеваний. Народные средства и полезные советы целителей неоднократно доказывали свою силу в лечении болезней. Однако этих методов настолько много, что о некоторых люди даже не подозревают.

Несомненно, что лекарственные медицинские препараты ускоряют выздоровление, однако, и засоряют организм человека. А настои из целебных трав, лекарственные растения — напротив, способствуют не только выздоровлению, но и очищению организма.

Одно из таких растений – сухая гвоздика. Многие знают ее как приправу для приготовления различных блюд и маринадов. Однако цветки этого растения обладают не только пряным вкусом, но и уникальным лечебным свойством.

При простуде

Оказывается, гвоздика — целый кладезь витаминов, минералов и эфирных масел, которые имеет не каждый овощ или фрукт. Это мощнейшее лечебное средство, которое дает нам природа. К примеру, при появлении первых симптомов простудного заболевания стоит просто пожевать сухую гвоздику. Она окажет антисептическое воздействие и снимет боль в горле. А полезные масла, находящиеся в растении, замедлят процесс воспаления.

Гвоздика благотворно влияет на носоглотку, помогает при насморке. Сушеные цветки этого растения — прекрасная альтернатива жвачке. Они нейтрализуют вредные бактерии, которые находятся в ротовой полости и устраняют неприятный запах изо рта.

Зачем жевать сухую гвоздику?

Для повышения давления

Гвоздику рекомендуется употреблять людям с пониженным давлением – гипотоникам. Она поднимает артериальное давление, помогает при головокружении и усталости, что наблюдается при гипотонии, и оказывает тонизирующий эффект. А вот гипертоникам это растение противопоказано. Может произойти скачок давления вверх, что усугубит ситуацию. Зато людям с нормальным артериальным давлением очень полезен отвар из гвоздики вместо утреннего кофе. Этот целебный напиток не оказывает вредного воздействия на организм и не учащает сердечный ритм, зато помогает удерживать нормальное давление в течение дня.

Для пищеварения

Эта пряность способна нормализовать и пищеварение. Гвоздика стимулирует процесс выработки пищеварительных соков для усвоения пищи организмом. А для того, чтобы ускорить процесс пищеварения, достаточно разжевать 1-2 бутона гвоздики за 15 минут до еды.

Сухая гвоздика оказывает лечебное воздействие при вздутии живота, является профилактическим средством при сниженном аппетите. Людям, страдающим язвой желудка или кишечника, гвоздика категорически противопоказана.

По словам некоторых диетологов, это растение способно ускорить обмен веществ и процесс снижения веса. Однако это мнение разделяют не все специалисты.

А вы знали о лечебных свойствах гвоздики?

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector