Какую воду пить полезнее?

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Живительная сила воды неоспорима. Человек на 80 процентов устроен из воды, поэтому потеря организмом лишь незначительного количества жидкости чревата для здоровья. Мы испытываем жажду, когда теряем воду, равную двум процентам массы тела. Когда эта цифра достигает десяти, у нас начинает кружиться голова, и появляются галлюцинации. При двадцати процентной потере может наступить летальный конец.

Принято считать, что для поддержания нормального функционирования организма в него должно попадать около двух литров жидкости в сутки. Конечно, это может быть не только вода. Но если вы отдаете предпочтение H2O, наверняка задумываетесь над вопросом: какая вода полезнее?

Вода из-под крана

Наши родители помнят, что в их детстве не было вкусней воды, чем та, что текла из-под крана. Времена изменились, и сегодня на подобный эксперимент рискнет не каждый. В нашей стране обеззараживать водопроводную воду принято хлорсодержащими реагентами. Канцерогенные вещества, которые возникают в процессе очистки, оказывают отрицательное воздействие на внутренние органы. Трубы, по которым течет вода, также таят опасности. Если вы решитесь употреблять такую воду, то используйте фильтрованную.

Фильтрованная вода

Когда нет другой альтернативы, приходится использовать фильтрованный вариант. Ни один фильтр стопроцентно не очищает жидкость, но значительно снижает концентрацию вредных солей и химических соединений. Лучше всего использовать угольные фильтры, как наиболее эффективные.

Какую воду пить полезнее?

Вода из бутылок

Считается, что вода из бутылок – наиболее безопасна для здоровья. Это далеко не так. Если вода очень долго хранилась в пластиковой бутылке, самая чистая и ионизированная со временем она превращается в яд. Пластик выделяет бисфенол – синтетический гормон, который ведет к снижению защитных функций организма, онкологическим заболеваниям репродуктивной системы мужчин и женщин.

Кипяченая вода

О пользе кипяченой воды врачи и ученые спорят. Одни утверждают, что в процессе кипячения повышается содержание нитратов, мышьяка и фтора. Другие опытным путем доказывают, что концентрация опасных веществ намного ниже предельно допустимых норм. Все они уверены в одном, что на сегодняшний день кипяченая вода – самая безопасная. В процессе термообработки в ней погибают все болезнетворные микроорганизмы. Единственная опасность – осадок на дне емкости, который не следует употреблять никоим образом. Если же вы подвергните кипяченую воду процессу фильтрации, то она станет идеальной.

Живую воду дают лесные родники, горные источники. Доводилось ли вам испить целебной водицы прямо из источника? Как будто жить снова начали, не правда ли?

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector