5 приправ, ускоряющих процесс похудения

ДИЕТЫ И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Спорт помогает сбросить лишние килограммы, но ему принадлежит только 30% результата, основной эффект достигается за счет питания. Исследования зарубежных специалистов доказали, что некоторые специи способствуют потере лишнего веса. Какие же из приправ наиболее эффективно снижают аппетит и помогают сбросить килограммы?

Пажитник

Пажитник-это растение из семейства бобовых. Исследования доказали, что эта специя создает ощущение сытости, благодаря чему уменьшается количество потребляемой пищи и происходит потеря веса. Этот вывод сделан после экспериментов, проведенных на 18-ти добровольцах. Добавление в их пищу 8 грамм пажитника ежедневно создавало чувство сытости и снижало объем съедаемой еды, по сравнению с результатами контрольной группы, члены которой не употребляли специю. Экспериментально также было доказано снижение калорийности потребляемой пищи на 17%.

Кайенский перец

Это один из видов перца чили; как и все представители этого семейства, он используется для придания остроты блюдам. Входящий в состав кайенского перца капсаицин делает его острым и обуславливает ряд ценных для здоровья свойств. Он ускоряет метаболизм, создает чувство насыщения, уменьшает потребление калорий и способствует снижению концентрации грелина — особого гормона, обуславливающего чувство голода.

5 приправ, ускоряющих процесс похудения

Имбирь

Эта пряность производится из корневища одноименного растения. Согласно данным многочисленных исследований, при употребление специи значительно снижался вес участников эксперимента и уменьшался объем их абдоминального жира. Доказано также, что эта специя ускоряет метаболизм, сжигает жир и подавляет аппетит.

Орегано

Это многолетнее растение в нашей стране известно под названием душица. В его состав входит карвакрол — химическое соединение, помогающее сбросить вес. Доказано, что карвакрол влияет на специфические гены и белки, контролирующие процесс образования жира в человеческом организме.

5 приправ, ускоряющих процесс похудения

Женьшень

Женьшень обладает рядом ценных свойств; он широко используется в китайской медицине. Экспериментально подтверждено, что после употребления женьшеня дважды в день в течение 8-ми недель испытуемые теряли вес, микрофлора их кишечников изменялась. Опыты на животных доказали, что это растение препятствует всасыванию жира в кишечнике, способствуя похудению.

А много ли пряностей используете вы в своем рационе?

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector