Подробная, актуальная статистика коронавируса по городам, областям, странам

Что нужно регулярно употреблять гипертоникам

ДИЕТЫ И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Гипертонией страдает множество людей на всей планете. Это заболевание, требующее постоянного наблюдения и специальной диеты. Некоторые продукты способствуют поднятию артериального давления, а какие-то его нормализации. Чтобы придерживаться стабильных цифр на тонометре, надо усвоить некоторые правила приёма в пищу полезных продуктов. Их количество небольшое и легко запоминающееся. Каждый может позволить себе их регулярное употребление, включая в ежедневный рацион.

Рыба жирных сортов

В рыбе содержится полезный компонент Омега-3 жирные кислоты. Благодаря им многих болезней сердечно-сосудистой системы удаётся избежать. Такие сорта рыб, как скумбрия, горбуша, форель, сёмга, сельдь (не солёная), имеют большое содержание этого полезного вещества. Именно Омега -, входящая в состав морепродуктов обладает лечебным действием. Помимо этого данное вещество помогает сохранить не только молодость сосудов, и как следствие, здоровье, но и привлекательный внешний вид. Кожа становится подтянутой, красивой и молодой, радуя глаз и настроение.

Молочные продукты

Кальций, калий, магний – это составные части молочных продуктов, которые способствуют укреплению стенок сосудов. Йогурт, кефир, творог, молоко должны входить в питание каждого человека, страдающего склонностью к гипертонии. Ежедневное употребление какого-либо из перечисленных продуктов поможет снизить уровень холестерина, что благоприятно скажется на работе организма в целом. Калий расширяет стенки сосудов, что противоположно происходящему во время повышения давления, следовательно, состояние будет лучше.

Что нужно регулярно употреблять гипертоникам

Каши

Любые крупы полезны, но лучше употреблять в пищу сорта из цельного зерна, такие как овёс, а не геркулес, зелёная гречка, а не обжаренная при производстве. Основополагающим компонентом каш является клетчатка, именно она приносит неоценимую пользу организму человека. Своевременное извлечение шлаков и токсинов – это и есть задача клетчатки. Она словно, щётка, помогает организовать правильную работу желудочно-кишечного тракта, что является важным фактором при склонности к гипертонии. Помимо перечисленных круп клетчаткой богаты: перловка, пшено, нут и прочие злаки. Этот важнейший компонент, при взаимодействии с желудочным соком вырабатывает кислоту ПРОПИНАТ, которая защищает от атеросклероза.

Есть ли у вас проблемы с давлением, и какие продукты для его снижения вы употребляете?

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector