Полезные продукты, которыми легко отравиться

ДИЕТЫ И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Когда мы приходим в магазин, на что мы в первую очередь обращаем внимание? Естественно, на дату изготовления и на срок хранения того или иного продукта. Помните, что когда у товара даже хороший срок годности, неправильное хранение способно сделать его опасным для жизни. Съев испорченный продукт, человек рискует заработать отравление.

Давайте сегодня узнаем, как правильно хранить определенные продукты, чтобы они точно не испортились и не сыграли с нами злую шутку.

Рис

Возможно, данный продукт никогда не вызывал у покупателей никаких подозрений. Опасность представляет именно сваренный рис, который находится на плите больше двух часов. В готовом рисе активно развиваются болезнетворные микроорганизмы.

Листовая зелень

Увы, но даже полезные продукты, которые насыщают наш организм витаминами, могут стать причиной серьезного отравления. В листовой зелени находится большое количество гельминтов, кишечная палочка. Зелень выращивают в открытом грунте, и именно в этой среде бактерии размножаются.

Полезные продукты, которыми легко отравиться

Картофель

Большинство российских граждан любят на праздничный стол для гостей поставить самое простое, но очень вкусное блюдо – отварной картофель. Но мало кто задумывался, что даже он представляет опасность для организма. Вареный картофель моментально впитывает в себя все вредные вещества из продуктов, которые находятся рядом с ним. В связи с этим лучше не хранить картошку с продуктами, имеющими короткий срок хранения.

Пирожные и торты

Крем, который находится абсолютно во всех сладостях, имеет свойство быстро портиться. Поэтому пирожные и торты лучше есть свежими, если не хотите мучиться несколько дней от пищевого отравления. Помните, данный продукт имеет срок годности – 36 часов.

Рыба, морепродукты

Не секрет, что именно данными продуктами можно отравиться чаще всего. Если Вы съедите одну испорченную креветку – окажетесь в больнице. Чтобы избежать отравления, необходимо внимательно выбирать рыбу.

Полезные продукты, которыми легко отравиться

Консервы

Универсальными продуктами считаются консервы – они и в хранении, и в употреблении идеальны. И отравиться ими можно в том случае, если банка уже открыта. Продукт не может простоять с открытой крышкой в холодильнике несколько дней и оставаться свежим. Через день начнется процесс окисления, и продукт в банке начнет портиться. В случае когда Вы понимаете, что не съедите все содержимое – переложите остатки консервированных продуктов в другую тару.

А Вы часто употребляете данные продукты?

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector