Для успешного и здорового похудения необходимо тратить большее количество калорий, чем потреблять. Но не все худеющие готовы выделять время на подсчет съеденных калорий. На помощь приходят низкокалорийные продукты. Их можно есть в неограниченном количестве без рисков увидеть утром на весах несколько лишних килограмм.
Калорийность бывает отрицательной?
Любая употребляемая еда дает энергию, которую организм использует для переваривания. Чтобы усвоить пищу с отрицательной калорийностью, нужно меньшее количество калорий.
К таким продуктам относятся все овощные культуры и фрукты, которые имеют небольшой процент глюкозы в составе и высокое содержание клетчатки.
Сельдерей
16 килокалорий получит организм, если вы съедите сто грамм сельдерея. В нем содержится огромное количество клетчатки, которая благоприятно влияет на пищеварение. Вы можете добавить сельдерей в овощной салат, смузи или свежевыжатый сок, который будет отличным вариантом для легкого перекуса. Корень сельдерея также известен как «кладовая здоровья», ведь ежедневное его добавление в пищу предотвратит развитие многих заболеваний, очистит и омолодит организм, укрепит иммунитет.
Ягоды
Любители летних ягод (клубника, малина, ежевика) не зря выбрали их, ведь в ста граммах содержится менее 50 килокалорий. Летние вкусности также содержат много витаминов и способствуют повышению настроения.
Грейпфрут
Необычный фрукт, который содержит антиоксиданты, фолиевую кислоту. Богатый состав идеально подходит для худеющих людей. Если есть ежедневно по одному грейпфруту, в конце месяца вы увидите минус 1-2 килограмма. Более того, этот фрукт помогает в борьбе со стрессом, повышает работоспособность, настроение и помогает выводить холестерин из организма.
Огурцы
Эти овощи на 90% состоят из воды, а остальные 10% — это полезные минералы и клетчатка. В ста граммах содержится всего 16 килокалорий. В состав также входят кремний и калий, которые поддерживают кожу, волосы и ногти в здоровом состоянии.
Брокколи
Позитивно влияют на пищеварение, работу сердечно-сосудистой и иммунной систем. В ста граммах диетического продукта около 55 килокалорий. Брокколи – отличный источник витаминов, таких как K и C. Витамин K играет важную роль в функционировании многих белков, которые участвуют в свертывании крови, укреплении костной ткани, а C способствует заживлению порезов.
Какой продукт ваш любимый? Почему?