Лечат ли куриные хрящи суставы?

ДИЕТЫ И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

С возрастом суставы изменяются и в них возникают болезненные ощущения. Самой распространенной проблемой в опорно-двигательном аппарате является артрит, связанный с нарушениями в костной соединительной ткани и, как следствие — возникновением воспалительных процессов. Существует один из способов профилактики и лечения артрита при помощи употребления в пищу куриных хрящей.

Источник коллагена

Одним из самых богатых источников коллагена являются куриные хрящи. Регулярное питание пищей, богатой этим веществом, действительно приносит пользу при развитии заболеваний костных тканей, а также для их предотвращения. Восстановление соединительных тканей происходит при помощи поступления в организм строительного материала для суставов.

Из куриных хрящей в фармакологии было выделено лекарство с большим содержанием коллагена. Этот препарат способен вызвать стимуляцию иммунитета человека для восстановления тканей в суставах. Полученный по специальной технологии порошок невозможно получить в домашних условиях, так как он теряет свои качества при нарушениях температурного режима рабочего процесса. Коллаген, выделенный из хрящей курицы, рекомендован в качестве пищевой добавки и дополнения к основным лекарственным препаратам. Китайская медицина советует принимать натощак чайную ложку порошка из птичьих хрящей и запивать его свежим соком апельсина.

Лечат ли куриные хрящи суставы?

Приготовление лечебного питания в домашних условиях

В народной медицине давно известно полезное действие костных бульонов, сваренных на костях и соединительных тканях домашней птицы. Холодец из петуха — это особенно известное и любимое блюдо, которое и на праздник украсит стол, и принесет пользу при необходимости восстановления коллагена в больных суставах. Такие заливные блюда необходимо готовить до двух раз в неделю, чтобы через несколько месяцев получить стабильный и ощутимый результат в виде улучшения здоровья.

Концентрированный бульон можно сварить из куриных ног, наборы которых всегда можно найти в продаже. Лапки необходимо вымыть и сложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 3-4-х часов на очень медленном огне. Для вкуса и аромата можно добавить лук, морковь, петрушку, лавровый лист и другие специи. Пить такой бульон можно несколько раз в день, не забывая запивать большим количеством простой воды. Хорошо погрызть вареные хрящики или 2-3 лапки. Такая пища эффективно восстанавливает синовиальную жидкость суставов и служит источником коллагена.

Имеется ли у кого-нибудь опыт по использованию такого способа лечения суставов?

 

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector