Плюсы и минусы вегетарианства

ДИЕТЫ И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

В большинстве случаев, когда мы начинаем худеть, список разрешенных продуктов на диетах резко сокращается. Правда, всегда тяжелее тем людям, которые являются вегетарианцами. Специалисты по сбалансированному питанию объяснили, в каких продуктах, кроме мяса, еще содержится белок.

Помните, организм очень важно насыщать белковыми продуктами — растительный, животный белок – это уже неважно. Впоследствии белок расщепляется, превращаясь в аминокислоты. Благодаря этому происходит синтез белка человеческого тела. Если организм не получает достаточного количества белка – начинается расщепление чего-то ненужного в вашем организме.

Безусловно, растительные и животные белки во многом отличаются. К примеру, в мясе на 100 грамм продукта содержится до 30 грамм белка, а в зелени, молоке всего 3 грамма. Помимо этого, большинство животных высокобелковых продуктов не содержат углеводов.

Отличным способом по набору белка в своем рационе является смешанное питание, правда не все веганы на это способны. Если переходить полностью на растительный рацион, важно знать меру. Съев сразу 200 грамм орехов – Вы перегрузите свой желудочно-кишечный тракт грубой пищей.

Плюсы и минусы вегетарианства

Старайтесь питаться сбалансировано, иначе переев углеводов — Вы поправитесь.

С чем обычно сталкиваются вегетарианцы, питаясь растительными продуктами.

Анемия

Нехватка железа, т.е. анемия – является довольно большой проблемой. Поскольку во всех растительных продуктах – не гемовое железо, которое довольно плохо усваивается организмом. Необходимо вначале проконсультироваться с медицинскими работниками, узнать свой уровень ферритина, и по возможности его корректировать. Поскольку вначале у Вас начнет падать именно он, а следом – гемоглобин, и это будет катастрофой.

Нехватка витамина В12

Витамин В12 находится в большом количестве в животных продуктах. Проконсультируйтесь со специалистами и узнайте свой уровень витамина В12. Если в вашем организме его не хватает – становиться веганом нельзя.

Плюсы и минусы вегетарианства

Дефицит органической серы в пище

В медицинских учреждениях невозможно проверить наличие органической серы в организме человека. В случае, когда у человека слабые связки, внутренние органы опущены, близорукость, кожа тонкая и сухая – у Вас именно дефицит.

Органическая сера, конечно, присутствует в брокколи, но есть ее необходимо тоннами, чтобы пополнить запасы в организме.

Быстрое изнашивание кишечного эпителия

Это происходит, когда в кишечник постоянно попадает грубая, термически необработанная пища. Как итог – у сыроедов развиваются аллергические реакции, аутоиммунные заболевания, пища плохо переваривается.

А как Вы относитесь к вегетарианству?

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector