Полезные свойства мяса индейки для организма человека

ДИЕТЫ И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Мясо индейки многими недооценено. Причиной тому часто выступает неумение правильно приготовить птицу. Однако в ней много полезного, а одно из главных достоинств – мясо индейки гипоаллергенно. Даже кормящим мамам, придерживающимся строгой диеты, можно побаловать себя диетическими паровыми котлетами из индейки.

Полезные свойства мяса индейки для организма человека

Витаминный состав

Часто упоминается факт того, что индюшачье мясо является диетическим. Так, в 100 г отваренного мяса насчитывается всего 99 ккал. Кроме того, содержание белков и жиров составляет соответственно 20 г и 3,5 г. В правильно приготовленном мясе индейки сохраняются витамины B2, B3, A и E. Среди микроэлементов отмечают кальций, калий, натрий, магний. Кроме них в мясе в достаточном количестве есть фосфор, сера, йод, марганец, а также железо. Уровень холестерина низкий. Мясо переваривается организмом человека без проблем, и это очередная причина названия его, как диетического.

Магазины предлагают разные части индюшачьего мяса – белого и красного. Всем известно, что белое – максимально постное, его, например, часто рекомендуют лицам с повышенным уровнем холестерина. Красное мясо богато железом и протеинами, хотя это не делает его менее полезным.

Полезные свойства

Питаясь мясом индейки, человек получает качественный белок, витамины и множество микроэлементов. Учитывая отсутствие вредного холестерина и наличие железа, индейка благотворно влияет на сердце и сосуды. Примечательно и то, что количество натрия в мясе птицы больше, чем в говядине и телятине. Натрий пополняет объемы плазмы, нормализуя обмен веществ в организме. Также натрий позволяет готовить индейку без соли, что рекомендовано лицам с гипертонией.

Концентрация калия в мясе индейки максимально хорошо усваивается организмом. Уровень жирности способствует адекватному усвоению кальция, полезного для костных тканей. Индюшачье мясо входит в меню людей, склонных к остеохондрозу, остеопорозу и суставным болезным.

При диабете

Мясо птицы усваивается быстро. Белок поглощается организмом на 94%. Поэтому оно входит в состав диеты людей, больных диабетом второго типа. Индейка не вызовет скачков глюкозы в крови благодаря отсутствию углеводов и низкому гликемическому индексу. Витамины группы B благотворно влияют на ЦНС, а также очищают печень от токсинов, получаемых из медицинских препаратов.

Полезные свойства мяса индейки для организма человека

Источник: https://vmolo.by/

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector